ICEX-INVEST IN SPAIN

Otra información de extranjería

Viaje de negocios

Se considera viaje de negocios el desplazamiento del interesado a España para visitar clientes u oficinas de su organización, asistir a eventos comerciales, mantener negociaciones y firmar contratos, por un periodo máximo de 90 días en un período de 180 días.

Dependiendo de la nacionalidad de la persona que se desplace, se exige la tramitación de un visado de corta duración.Compruébelo en el listado de países sometidos a la obligación de visado para el cruce de las fronteras exteriores.

 

REQUISITOS

  • Titularidad del pasaporte con vigencia superior a 4 meses.
  • Titularidad del correspondiente visado, excepto en los casos de aquellos nacionales de países con los que se haya acordado su supresión, en la forma y condiciones establecidas en el acuerdo correspondiente.
  • Alternativamente:
    • La invitación expedida por una empresa o una autoridad para participar en reuniones de caracteres comerciales, industriales o vinculados a la actividad. (Ver modelo de invitación)
    • Documentos de los que se desprenda que existen relaciones comerciales o vinculadas al servicio.
    • Tarjetas de acceso a ferias y congresos.
  • Acreditación, en su caso, de los medios económicos suficientes para su sostenimiento durante el período de permanencia en España o de estar en condiciones de obtenerlos, así como para el traslado a otro país o el retorno al de procedencia. Dichos medios económicos ascenderán a un mínimo de 60 euros por día y persona sin tener en cuenta el gasto originado por el alojamiento.
  • No estar sujeto a una prohibición de entrada en el espacio Schengen.
  • No suponer un peligro para la salud pública, el orden público, la seguridad nacional o las relaciones internacionales de España o de otros estados con los que España tenga un convenio en tal sentido.
  • Billete de vuelta. 

PROCESO

SOLICITUD DE VISADO DE CORTA DURACIÓN POR NEGOCIOS

DÓNDE: Misión diplomática u oficina consular de España en país de residencia. Seleccione la oficina de representación española correspondiente a su lugar de residencia.

DOCUMENTACIÓN (traducida al castellano):

  • Impreso de solicitud de visado. Pulse aquí para descargarse el modelo a cumplimentar. Se recomienda escoger la opción de entrada múltiple, que permite salir y entrar de España dentro del periodo de concesión sin necesidad de solicitar un nuevo visado.
  • Presentación de pasaporte original con validez mínima de 4 meses.
  • 3 fotografías.
  • Alternativamente:
    • La invitación expedida por una empresa o una autoridad para participar en reuniones de carácter comercial, industrial o vinculado a la actividad. (Ver modelo de invitación)
    • Documentos de los que se desprenda que existen relaciones comerciales o vinculadas al servicio.
    • Tarjetas de acceso a ferias y congresos.
  • Acreditación, en su caso, de los medios económicos suficientes para su sostenimiento durante el período de permanencia en España o de estar en condiciones de obtenerlos, así como para el traslado a otro país o el retorno al de procedencia. Dichos medios económicos ascenderán a un mínimo de 60 euros por día y persona sin tener en cuenta el gasto originado por el alojamiento.
  • Tasas.
  • Billete de vuelta.
  • Seguro médico y de repatriación. 

PLAZOS

Si necesita visado, dependiendo de la nacionalidad del desplazado, el plazo medio estimativo es de 1 semana. Si no lo necesita, cumpliendo los requisitos señalados, puede desplazarse en cualquier momento.


Elaborado por:


Última actualización: 07|11|2016

Contáctenos
91 503 58 08


Búsqueda de ayudas e incentivos

La mejor información por región y sector actualizada diariamente ¡Sin necesidad de registro!

Ir al buscador


ICEX-INVEST IN SPAIN
Paseo de la Castellana 278, 2ª planta 28046 Madrid ESPAÑA
T (+34) 91 503 5800
investinspain@investinspain.org
www.investinspain.org

Home | Aviso legal | Mapa Web | Accesibilidad

INVEST IN SPAIN - Paseo de la Castellana, 278 - 28046 Madrid

Level Double-A conformance icon, W3C-WAI Web Content Accessibility Guidelines 1.0

2015 ICEX - Invest in Spain